ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Старейшина Челябинской драмы отмечает 60 лет служения сцене

Культура
27.10.10 14:14

Редко, кому выпадает такое долгое и преданное служение сцене. Легенда, старейшина, ветеран сцены, эпоха в истории театра – это о ней. И справедливо. А в актёрской семье эту обаятельную, на всё и всегда отзывчивую, милую женщину называют ангелом хранителем, хранителем домашнего очага под названием Театр и его самых лучших качеств, обычаев и традиций. И ещё говорят, что она обладает каким-то магическим внутренним светом, без которого в театре стало бы мрачнее и который в самые трудные для него времена вселяет надежду.
Представить Лилию Бокареву вне сцены, вне родных театральных стен невозможно. Она безгранично влюблена в своих коллег, в партнёров по сцене, в репетиционный процесс и в режиссёров, она обязательно смотрит все спектакли, когда в них не занята… И с волнением продолжает ждать новых ролей.
Следующий год для актрисы будет дважды юбилейным – в июне ей исполнится 85 лет, а из 60 лет сценической деятельности ровно полвека придётся на театр драмы Челябинска, в котором она работает с 1961 года и на сцене которого сыграно более ста ролей. Самыми первыми были Лёля в «Океане» Штейна, Валентина в «Иркутской истории» Арбузова, Зоя Берёзкина в «Клопе» Маяковского, Шура в «Моей старшей сестре» Володина. Из тридцатилетнего сотрудничества с Наумом Орловым в благодарной зрительской памяти остались такие её яркие, запоминающиеся роли, как Царица Марфа в «Антихристе», Серафима Ильинична в «Самоубийце», Войницкая в «Дяде Ване», Федосья в «Последних»…
Лилия Бокарева, как отмечали критики, актриса психологического театра, она из того поколения служителей сцены, которые всегда жили и продолжают жить жизнью «человеческого духа». И оттого она всегда естественна, как в жизни. В творчестве ей очень помогают её личные качества – доброта, щедрость, мягкость, способность к сопереживанию и великое чувство юмора. Ими она наделяет своих героинь – Софью Ивановну в спектакле «Так трепетно счастливы…», Берту в «Поминальной молитве». Небольшая роль Берты – яркое подтверждение того, что маленьких ролей , особенно для таких актрис, как Лилия Бокарева, не бывает.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика