ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Три толстяка» открывают новый сезон Озёрского театра кукол

Фото: 
Михаил Лубнин
Культура
01.10.20 12:49
Автор: 
 Людмила Фёдорова

Озерский театр кукол «Золотой петушок» в ближайшую субботу. 3 октября,  вступает в 69-ый творческий год  и, несмотря на коронавирусную  угрозу,  готов по-прежнему удивлять своих зрителей. Он  не оставлял их без своего внимания и весь период затяжной, многомесячной  изоляции, представляя ежедневно  онлайн самые разнообразные  спектакли и уникальные проекты.

 А 3 и 4 октября  театр  приглашает своих поклонников на премьеруспектакля «Три толстяка» по пьесе Юрия Олеши. Над спектаклем работала постановочная группа из Московского камерного театра кукол – режиссёр (главный режиссер Почетный деятель искусств Москвы) Валерий Баджи и художник Ирина Хмарук. Музыку для спектакля написал Эдуард Тишин (г.Тольятти).

«Спектаклей я выпустила достаточно много в разных театрах, в разных городах, - говорит Ирина Хмарук. - Я впервые работала  в атомном городе. Это интересно и ответственно сделать так, чтобы

было интересно и детям, и взрослым. Образы трех толстяков многим зрителям  знакомы по фильмам, который они смотрели в детстве. Моя задача была выйти за его  кино, сделать своих

персонажей новыми и неповторимыми. Фильмы создают стереотипы, но театр их разрушает, потому что это совсем  другая планета…» Режиссер  феерии «Три толстяка» Валерий Баджи поставил более 30 спектаклей в разных городах страны.

« Для меня главная тема в спектакле - кто ты, кукла, которую дергают за ручки и ножки и куда-то её ведут, или человек?- говорит режиссёр. -  Совершая поступки, ты должен четко понимать: тебя ведут или ты сам идешь…Выбор - куда ты пойдешь, на какую сторону баррикад - тоже только твой».

Долгий процесс создания спектакля с ежедневными репетициями завершился. Сегодня на сцене уже стоят необычные декорации - таких грандиозных конструкций в Озерском театре кукол еще не было. В феерии будут куклы-марионетки, живая игра актеров, акробатические трюки, цирковые номера и волшебные превращения. Так что Озёрский «Золотой петушок»  продолжит удивлять своих зрителей.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика