ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Ашинском районе прошёл фестиваль авторской песни «На пасечной поляне»

Культура
17.09.10 12:55

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «Ашинский металлургический завод» Юлия Эдель со ссылкой на идейного вдохновителя фестиваля Бориса Чистякова, на импровизированной сцене автоклуба свое мастерство демонстрировали как начинающие, так и уже состоявшиеся авторы и исполнители бардовской песни. Открыли праздник участники объединения гитаристов «Юность» детско-юношеского центра под руководством Елены Похлебаевой. В первый вечер сцена была предоставлена гостям. Здесь же выступили и самая юная участница - шестилетняя Виктория Аствацатурян - внучка известного челябинского барда Михаила Аствацатуряна, и самый пожилой ашинский бард Александр Печеницын. Со сцены звучали хорошо известные и любимые песни Булата Окуджавы, Александра Городницкого, на которых выросло ни одно поколение любителей авторской песни и, новые творения местных бардов, которым только предстоит стать популярными. Многим присутствующим понравились стихи и песни автора-исполнителя из поселка Волково Валерия Берсенева. Наибольшую симпатию у зрителей вызвало выступление Азалии Сайфуллиной из Аши.
По словам первого заместителя главы Ашинского муниципального района Николая Канышева, в этом году впервые районный фестиваль туристской авторской песни удалось вывести из стен Миньярского дворца культуры на природу. Теперь форма мероприятия полностью соответствует его содержанию.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика