ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске почтят память репрессированных православных верующих

Культура
29.10.07 17:52

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинской епархии, на выставке среди множества материалов и экспонатов будет рассказана подлинная судьба челябинских православных храмов, история гонений их священнослужителей и прихожан.

Гости увидят фотографии репрессированных священников, их личные вещи, изъятые во время обысков: иконы, богослужебную литературу, Евангелие, кресты, записные книжки, переписанные от руки книги религиозного содержания, - все то, за что преследовали верующих и за, что могли лишить свободы, жизни во времена сталинских репрессий.

Из 37 тысяч следственных дел, переданных УФСБ в Челябинский архив, несколько тысяч были заведены на православных верующих людей. Сегодня долг современников состоит не только в том, чтобы почтить память жертв политических репрессий, но извлечь духовную пользу, изучая жизнь исповедников и подвижников православной веры.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика