ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске завершилась «Магия танца»

Культура
20.11.07 09:54

Подобные конкурсы в последнее время проводятся в Челябинске с периодичностью раз в полгода. Предшественниками «Магии танца» были «Жажда танца», которая состоялась в октябре 2006 года, и «Карнавал ритмов», который прошел в мае 2007 года. Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» президент Челябинской областной танцевальной общественной организации (ЧОТОО) Юрий Кашигин, организаторы челябинских конкурсов раз от раза стараются повысить их уровень, все более приводя в соответствие с международными стандартами.

На «Магии танца» впервые изменены возрастные ограничения для выступающих. В предыдущем конкурсе принимали участие только взрослые коллективы, на этот раз введены номинации детских групп и юниоров. От предыдущих конкурсов IV Открытый Кубок Урала отличается и тем, что его разделили на два этапа. Первый этап состоялся неделей раньше, 10 ноября, на нем выступили коллективы и солисты, исполняющие фламенко и belly dance (танец живота). По словам Юрия Кашигина, и участники, и зрители конкурса положительно оценили это нововведение.

«Магия танца» открыла челябинской публике и жюри новые имена и коллективы – это команда «Жара» из Екатеринбурга и их солист Данил Ситников, и команда «Созвездие», тоже приехавшая из среднеуральской столицы. Композиции «Жары» особенно отличились своей танцевальной техникой, артистизмом и эффектностью постановки.

Традиционно порадовала зрителей копейская команда «Бардак», которая уже не в первый раз принимает участие в Кубках Урала. Этому коллективу, почти полностью состоящему из озорных мальчишек, был присужден специальный приз для руководителя.

Особенное впечатление на публику и жюри произвели выступления челябинского коллектива «Шоу-балет «Парадайз» и магнитогорских «Оксфордских персиков». Оба ансамбля неоднократно становились призерами предыдущих Кубков Урала. Но в оценке их номеров в номинации «танцевальное шоу – формейшн» мнения публики и жюри разделились. Жюри присудило первое место «Оксфордским персикам», однако по результатам зрительского голосования золотая звезда - «Приз зрительских симпатий» - безоговорочно была отдана шоу-балету «Парадайз».

Мастерство участников оценивали судьи из состава судейской коллегии Общероссийской танцевальной организации, члены Президиума ОРТО, ведущие специалисты и хореографы России, руководители известных российских коллективов – Сергей Севрюков, Николай Нефедов, Вероника Гасленко, Юрий Кашигин, Мария Попова, Нэля Мартынова.

Организаторы «Магии танца» - Челябинская областная танцевальная общественная организация, Общероссийская танцевальная организация, Международная танцевальная организация, Уральская региональная Федерация современных и эстрадных танцев. Чемпионат проводится при поддержке администрации Челябинска, Законодательного собрания Челябинской области, Союза женщин-предпринимателей Челябинской области «Союз успеха».
«Магия танца-2007. Фотосюжет

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика