ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске живописец-портретист Игорь Белковский поведал о тайнах двух своих картин

Культура
14.12.07 14:55

Одна из них – "Старинные книги", для которой "позировали" раритеты челябинской публичной библиотеки.
Изображение этого полотна стало "лицом" коллекции старинных и редких книг главной челябинской библиотеки: оно украшает не только обложки книг, но и презентационный библиотечный диск, а также обложку уникального набора открыток.
По словам самого художника, всего со старинными книгами было написано три варианта картин, по двум из них в Европе выпущено два постера. Один из них наряду с оригиналом "Старинных книг" был показан журналистам на встрече.
Это единственное полотно Игоря Белковского, находящееся в коллекции челябинца. Другие "Старинные книги" год назад приобрела галерея из Пекина вместе с еще одной картиной художника "Купальщица".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика