В челябинском драмтеатре покажут «Старшего сына» с участием «Сатирикона»
Культура
05.04.18 16:47

Сотрудничество между челябинским и московским театрами началось после обменных гастролей с Русским драматическим театром Удмуртии в 2016-м году, который представил в Челябинске чеховские водевили в постановке Якова Ломкина. Инициатором выступило руководство челябинского театра, выбрав из предложенного списка пьесу «Старший сын».

«Вампилов – гениальный автор, а эта пьеса одна из лучших. Пьеса о разрушении семьи, системы координат. На сегодняшний день это очень актуальная тема, семья становится самой уязвимой частью общества. Тема взаимоотношений отцов и детей на расстоянии обретает новый объем. При этом наш спектакль вовсе не будет архаичным, консервативным и решенным в традиционной манере. Напротив, в эту лирическую историю мы вдохнули энергию сегодняшних ритмов и современные новаторские театральные ходы», - рассказал режиссер-постановщик Яков Ломкин.

По сюжету двое незадачливых парней опоздали на последнюю электричку. Чтобы не ночевать на вокзале и случайно подслушав разговор пожилого мужчины с сыном, один из героев, Бусыгин, решает прикинуться внебрачным сыном мужчины, чтоб решить проблемы с ужином и ночлегом. Он влюбляется в дочь хозяина и уже не может оставить эту семью, в результате признается в обмане.

Две главные роли в премьерных спектаклях 5 и 6 апреля исполняют челябинские актеры Михаил Зузнев и Александр Бауэр.

«В дальнейшем планируется, чтобы и пары могли меняться партнерами. Хотелось бы, чтобы ребята системно работали в спектакле, хотя бы два раза в месяц», - уточнил постановщик.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика