В челябинской публичной библиотеке открывается фотовыставка «Притяжение»
Культура
05.06.12 16:15

Экспозиция условно делится на разделы. Серии снимков, не репортажи, а снимки, объединенные одной идеей, жанровые фотографии и пейзажи.

А все вместе, по замыслу автора, - «Притяжение».

Сам Валерий Иванов так определил название выставки: «За ставшими обыденностью словесными штампами «остановись, мгновенье, ты - прекрасно», «как прекрасен этот мир», «есть только миг...» мы в большинстве своем забываем, что каждый миг нашей жизни неповторим в свете, цвете – во всех ощущениях, что даны Богом человеку. Все, что нас окружает, меняется мгновенно. И у каждого из нас есть такие «миги», которыми он хотел бы поделиться с любимыми, близкими, а зачастую и со случайным прохожим. Вот и я делюсь тем, что увидел, ощутил. Если кто-то, посмотрев мои фотоснимки, попадет в резонанс с моим мироощущением, значит, мы одной крови, значит, не одиноки в этой жизни. Это и есть одна из составляющих притяжения».

В апреле, в Санкт-Петербурге на открытии выставки «Не случайные встречи» челябинского журналиста спросили, как он относится к тому, что сегодня практически все имеют либо фотокамеры, либо снимают на мобильные телефоны.

«Замечательно отношусь, - ответил Валерий Иванов. – Особенно к молодежи. Снимая "закаты и рассветы", люди постигают мир, а значит – себя. А постигая, - мыслят».

Выставка открывается в 15 часов в Челябинской областной публичной библиотеке, при себе необходимо иметь удостоверение личности.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика