ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Магнитогорске выступили звезды армянской эстрады

Культура
27.10.10 13:06

Судьбы армянского и русского народов всегда шли рядом и исчисляются веками. В силу исторической судьбы армяне сегодня разбросаны по всему свету. Но у нас они всегда были желанны. Еще во времена Петра I и Екатерины II стало возможным их переселение в Россию. Она исторически стала для многих армян страной, где они могли укрыться от притеснений, погромов и насилия. Но где бы они не жили, чем бы ни занимались, Родина для них всегда была святыней.
Окунуться в их атмосферу помог армянский хореографический ансамбль «Ван» из Ульяновска. Армянская культура и цивилизация предстала в тот день в новом свете. Для армянского народа «Ван» значит больше, чем название озера на армянском нагорье на территории современной Турции. Ван – сердце страны, ее красоты и вечности древней культуры. Сохранение родной культуры является основополагающим в творчестве коллектива, который за сравнительно небольшой период стал широко известен не только в Ульяновске: ансамбль неоднократно становился лауреатом фестивалей в Самаре, Саранске, Саратове и других городах Поволжья. В ходе концерта выступил заслуженный артист Армении, юморист Гево Додозян, который в различных населенных армянами городах мира собирает полные залы. Он поблагодарил магнитогорскую диаспору за гостеприимство, отметил, что город имеет красивые достопримечательности.
Гево блистал искрометным армянским юмором, "щекотя" зрителей монологами на вечные семейные темы из серии "Моя теща-монстр", где теща представлена буквально угнетательницей рода мужского, всячески стремится насолить своему дорогому зятю, а зять, разумеется, не остается в долгу и отвечает ей взаимностью. Причем в этой войне все средства хороши. А его шутки на тему «Моя жена или война полов» хороши тем, что каждый женатый человек, может, прослушав их, узнать в них себя и вдоволь посмеяться над собой же. Пользу принесет и мысль о том, что ты не один мучаешься на этом белом свете: компанию тебе составят все мужчины земного шара.
Порадовал своих поклонников песнями Манвел Гаистян – певец и ведущий музыкальных программ армянского телевидения. Яркий исполнитель, которого отличает очаровательная внешность, национальный колорит и прекрасный вокал, пел о родной земле, ее природе. Когда же он запел о любви к девушке «Цвети для меня, пой для меня», зазвучал дудук – один из самых древних армянских инструментов. Интересно, что изготавливают его из абрикосового дерева, а «абрикос» с латинского переводится как «армянское яблоко». Выступление Манвела обогатило этот незабываемый вечер – зритель не только аплодировал, а пустился в пляс между рядами. Особенно умиляли маленькие детки грациозно и мило танцующие на сцене, где оставалось все меньше места.
«Я ничуть не удивляюсь, – комментирует происходящее сидящий рядом армянский зритель Авак Зурначян, юрисконсульт ООО «Объединение защиты прав потребителей», преподаватель МГТУ. – У нас всегда между зрительным залом и сценой существовала особая связь. А в армянском театре вообще молчать не принято. Зритель может «в голос» выразить положительные эмоции, а может и осудить действие».
По материалам газеты «Магнитогорский металл». Фото Алисы Хабировой

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика