Южноуральские мастерицы представят работы в Канаде и Москве
Культура
02.08.07 17:04

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Челябинского областного центра народного творчества Екатерина Трегубова, «Лоскутная мозаика России» проходила с пятого июня по 27 июля. В ней приняли участие 67 регионов России, участники из Беларуси и Украины, всего 320 участников и полторы тысячи работ.
Челябинскую область представили шесть мастериц: Ольга Щельникова, Тамара Токманцева, Светлана Пальянова, Оксана Жилинская Людмила Кочура и Елена Артюшкина.
Президент ассоциации лоскутного шитья России Лариса Денисова отметила, что работы Елена Артюшкиной всегда выполнены с сохранением всех традиций. Особенно жюри отметило работы Тамары Токманцевой. Она и раньше принимала участие в фестивале лоскутного шитья и только в этом году завоевала поощрительный и специальный дипломы. Ее работы очень стильные и ничем не перегружены. За философию и традиции также отметили Людмилу Кочуру.
Работы Елены Артюшкиной примут участие в экспозиции, которая пройдет в Канаде, а Тамары Токманцевой окажутся в Москве.
По итогам этих выставок лучшие из лучших будут приглашены принять участие в передвижных выставках лоскутного шитья в городах России и за рубежом в 2007 – 2008 годах.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика