Яндекс.Метрика
  • Культура

Завершился фестиваль традиционной кухни народов Южного Урала «Крынка»

Фото Завершился фестиваль традиционной кухни народов Южного Урала «Крынка»
Предоставлено пресс-службой заповедника «Аркаим»

В минувшие выходные в заповеднике «Аркаим» (Челябинская область) завершился Пятый фестиваль традиционной кухни народов Южного Урала «Крынка». Мероприятие стало рекордным по числу участников.

В этом году более ста участников было вовлечено в фестивальную программу. Гости приехали из Москвы и Санкт-Петербурга, Оренбурга, Миасса, Южноуральска и других городов. Большой интерес вызвал спектакль «Пинежский Пушкин», который привезли на «Крынку» фольклорист Сергей Старостин и актриса Татьяна Бондаренко.

Историческую составляющую подготовил реконструкторский клуб «Серебряный единорог», разыгравший эпизоды сражений с участием казаков во время Отечественной войны 1812 года.

Помимо этого, с утра туристы могли угоститься малосольными огурцами, засоленными прямо на их глазах, попробовать хлеба, испеченного по старинным рецептам и оценить холодный казацкий суп из арбуза.

Директор музея-заповедника Валерий Волик, считает, что «Крынка» - самый молодой фестиваль, но уже пользуется вниманием туристов и его необходимо развивать.

«В следующем году большее внимание уделим именно гастрономической составляющей – планируем организовать фудкорты. Уже предварительно переговорили с предпринимателями Магнитогорска и Челябинска. Конечно, условия необычные, но тем интереснее. И безусловно нам важна поддержка Минсельхоза, который подключился в этом году, мы надеемся на дальнейшее сотрудничество», - поделился планами на будущее Валерий Волик.

Напомним, фестиваль «Крынка» проводился в рамках нацпроекта «Культура».

Комментарии 0
    Новости по теме Заповедник «Аркаим»