Яндекс.Метрика
  • Среда обитания
  • Паводок

Названы районы Челябинской области, где ожидается обильный паводок

Фото Названы районы Челябинской области, где ожидается обильный паводок

В Челябинской области в связи с сильными снегопадами ожидают обильный паводок. В этот сезон в регионе будут работать 445 пунктов временного размещения граждан. Однако есть районы, где велик риск подтопления. 

Как сообщил на пресс-конференции агентства «Аргументы и Факты» заместитель министра общественной безопасности Челябинской области Валерий Устинов, риск обильного паводка велик в Варненском, Ашинском, Брединском муниципальных районах, а также в Троицке.

«Если будет необходимость размещать наше население в пунктах временного расселения, а такого мы не исключаем, у нас предварительно спланирован 51 пункт ПВР с вместимостью 13 тысяч 242 человека. В зоне риска подтопления находятся 56 населенных пунктов», – рассказал Валерий Устинов

Он также отметил, что под пунктами временного размещения подразумеваются школы, спортзалы, детские сады и другие административные здания. Также предусмотрены меры для снижения риска подтопления этих районов.

Так, в Варненском и Ашинском районах будут проводиться подрывы льда. Искусственное ослабление льда путем высыпания угля на поверхность водоема и подрыв будут осуществляться на реке Сим – в Ашинском районе, на реке Уй – в Октябрьском районе, на Демарьинском пруду, на реке Куса, на городском пруду Троицка. 

В ГУ МЧС России по Челябинской области сообщили, что дополнительно, совместно с уральским учебно-спасательным центром МЧС, создано пять аварийно-спасательных групп экстренного реагирования. Они могут быть направлены в течение двух часов в пункты, где есть вероятность возникновения чрезвычайной ситуации.

«Дополнительно за контролем прохождения паводка будут развернуты 26 временных постов для наблюдения за водными объектами», – заключил замначальника управления гражданской обороны и защиты населения ГУ МЧС России по Челябинской области Владимир Копытов.

Комментарии 0
    Новости по теме ГУ МЧС России по Челябинской области