Яндекс.Метрика
  • Общество

Агентство «Урал-пресс-информ» помогло вернуть дошколятам бывший детсад, занятый силовиками

Фото Агентство «Урал-пресс-информ» помогло вернуть дошколятам бывший детсад, занятый силовиками

Напомним, что в прошлом году агентство «Урал-пресс-информ» объявило о начале акции «Детский сад без преград». Одним из первых дошкольных учреждений, чьим будущим заинтересовались читатели агентства, стало здание бывшего детского садика, расположенного по адресу: улица Пушкина, 26а. Этот объект находился в безвозмездном пользовании Федерального бюджетного учреждения «Научно-исследовательский институт» при ГУ МВД региона. Жители близлежащих домов забили тревогу, узнав о том, что хозяева покинули здание – на его месте могла появиться очередная «уплотненка».

На днях стало известно о том, что бывший детский садик передан на баланс МДОУ №20 Центрального района Челябинска. В руководстве детского садика №20 данную информацию подтвердили. «В настоящее время мы ждем поступления денег на ремонт освободившегося здания. Планируем там открыть филиал нашего детсада. Предположительно, набор будет вестись в четыре группы», – пояснили в хозяйственной части детского садика №20.

Ранее прокуратура Челябинской области указала сити-менеджеру Сергею Давыдову на ненадлежащее решение проблемы дефицита мест в детских садах. Главе администрации было предписано устранить выявленные нарушения, в том числе за счет возврата перепрофилированных и используемых не по назначению ведомственных детских садов и помещений дошкольных учреждений, принадлежащих городу, но переданных в аренду сторонним организациям.

Комментарии 0
    Новости по теме администрация Челябинска