Поможет губернаторская ординатура

Алексей Текслер: Медицину можно спасти или проще закопать
Общество
28.08.19 13:21
Автор: 
Евгения Александрова

Глава Челябинской области Алексей Текслер сегодня, 28 августа, заявил журналистам на своей второй большой пресс-конференции, что сфера здравоохранение сегодня – вопрос №1.  Он заметил, что «медицину можно спасти или проще закопать».

Решить проблему катастрофической нехватки кадров в числе прочих мер поможет губернаторская ординатура, о создании которой сказал Алексей Текслер. Сегодня в Челябинской области не хватает около трех тысяч врачей. Для этого надо взращивать кадры конкретно для территорий региона, занимаясь в том числе спецнабором студентов в медакадемии.

«Будем планировать траекторию врача, чтобы он понимал, куда сможет двигаться для повышения квалификации», - заметил Текслер.

Говоря о проблемах в здравоохранении Южного Урала, руководитель региона перечислил некоторые проблемные объекты, которые он осмотрел лично в ходе рабочих выездов в муниципалитеты и районы Южного Урала, и о принятых по медицинским учреждениям решения (по его словам, самое слабое место - это качество оказания первичной медицинской помощи, нехватка оборудование, плохое состояние поликлиник, городских и районных больниц).

«Я видел районную больницу в Катав-Ивановске, которая находится в неудовлетворительном состоянии после землетрясения. Будет ее тотальная реконструкция. Такое решение принято», - отметил Алексей Текслер.

Также глава региона упомянул Юрюзань, где был сокращен стационар, - местные врачи в результате уехали в Челябинск, потеряв мотивацию работать в конкретном районе.

«Наша задача – не просто остановить оптимизацию сферы здравоохранения, а вернуть койки», - заявил Текслер.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика