ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Алексей Текслер поблагодарил южноуральских полицейских за эффективную работу

Общество
28.01.20 15:27

Главный полицейский Южного Урала рассказал об уровне преступности в Челябинской области. В 2019 году преступники почти 70 тысяч раз попадались в руки стражей порядка.

Итоги работы полиции Южного Урала были подведены на расширенном заседание коллегии по результатам оперативно-служебной деятельности в 2019 году. На ней присутствовали губернатор региона Алексей Текслер, заместитель председателя Законодательного Собрания области Анатолий Брагин и руководители силовых структур.

В 2019 году количество зарегистрированных преступлений составило 66567. В результате принятых профилактических мер снизилось число убийств, составив 213 и количество фактов причинения тяжкого вреда здоровью – 659. Органами внутренних дел зарегистрировано 26823 кражи, 2696 грабежей, 262 разбоя, 7022 мошенничества, 2134 преступления экономической направленности, пресечено 7482 наркопреступления, из незаконного оборота по расследованным уголовным делам изъято 208 килограммов наркотических средств. Количество поставленных на учет преступлений, совершенных в общественных местах, сократилось, составив 26057.

«В 2019 году сотрудниками полиции обеспечена охрана общественного порядка и общественной безопасности при проведении 7581 массового мероприятия, в числе которых общественно-политические, культурно-массовые, спортивные и другие. В совокупности в мероприятиях приняли участие более шести миллионов человек. Благодаря слаженной и грамотной работе сотрудников полиции групповых нарушений общественного порядка не допущено», - отметил начальник регионального полицейского главка Андрей Сергеев.

Также в регионе сократилось на 0,4% (до 4263) количество дорожно-транспортных происшествий и на 2,7% (до 399) погибших в них людей, снизилось на 3,4% (до 533) число ДТП с участием детей. Сотрудниками ГИБДД области выявлено более полутора миллионов фактов фактов нарушений правил дорожного движения.

«Также в 2019 году количество иностранных граждан, пересекших Государственную границу Российской Федерации и поставленных на миграционный учет, составило более 215 тысяч человек. Направлено порядка четырех тысяч представлений о запрете въезда иностранных граждан на территорию Российской Федерации. Депортации подвергнуто 226 иностранцев, выдворено в административном порядке 1638 человек», - добавил Андрей Сергеев.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поблагодарил полицейских Южного Урала за проделанную в 2019 году эффективную работу по охране общественного порядка и борьбе с преступностью.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика