Челябинск во тьме

Алексею Текслеру презентовали показательный двор без освещения
Фото: 
Евгения Александрова
Общество
25.03.19 16:38
Автор: 
Евгения Александрова

Временно исполняющему обязанности губернатора Алексею Текслеру презентовали благоустроенную дворовую территорию на Комсомольском проспекте и улице Красного Урала. Но с приходом тьмы никто не может увидеть этот показательный двор и с трудом добирается до своего жилья.

Двор был отремонтирован в рамках программы «Формирование современной городской среды» в 2018 году. Но до настоящего момента на этой дворовой территории не работает освещение.

Местный житель пожаловался, что во дворе собираются «синяки» и обычным людям пройти мимо такой компании порой даже небезопасно. Мужчина дважды обращался в администрацию, но никакой реакции от властей на его обращение не последовало.

Также молодой человек посетовал, что дорожки во дворе сделаны под наклоном, там постоянно скапливается вода и в сырую погоду домой приходится возвращаться с сырыми ногами.

Алексей Текслер поручил главе Курчатовского района разобраться со всеми обозначенными проблемами.

Кроме того, чуть ранее (в сквере) пенсионеры попросили врио губернатора вернуть садовые маршруты на Комсомольском проекте. Он сказал, что принял информацию к сведению и разберётся.

Правда, непонятно, почему с такими мелкими вопросами не разобрались местные власти. И почему для их решения необходима была личная встреча с главой региона. В неосвещенном дворе на Комсомольском Алексей Текслер пристыдил главу Челябинска Владимира Елистратова за то, что городские власти не смогли сделать элементарного - объяснить жителям причины отсутствия света на дворовой территории.  Видимо, новый глава региона пока не знает, что администрация в Челябинске не привыкла напрямую общаться с жителями. Пришла пора этому учиться?

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика