ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Альпинистам хватило семи минут, чтобы забраться на Эйфелеву башню

Общество
26.11.10 15:15

Челябинские альпинисты поднялись на уральскую Эйфелеву башню (село Париж), закрепив на вершине флаг «15 лет GSM», 23-го ноября.

Мастера спорта по альпинизму Даниил Морозов и Владимир Кондрашов поднялись по двум страховочным веревкам на вершину 50-метровой вышки сотовой связи. На подъем им потребовалось всего семь минут.

Подъем осуществлялся по стороне вышки, свободной от оборудования связи. После водружения флага спортсмены скатились по страховочным веревкам, как с горки.

Погодные условия - легкий снег и первый ноябрьский мороз - не помешали подъему. По признанию альпинистов, мороз в минус 15 для них, поднимавшихся на высочайшие вершины мира при минус 45, - просто «жара».

Поэтому уже после спуска родилась новая идея, связанная с уральской Эйфелевой башней, - скоростной подъем на вышку сотовой связи альпинистов из разных городов Урала, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе челябинского филиала ОАО «Уралсвязьинформ».

Видео можно посмотреть на YouTube - http://www.youtube.com/my_videos?feature=mhum или на сайте www.u-tel.ru.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика