ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Археолог ЧелГУ расскажет, чем болели в Аркаиме и кому клялся Гиппократ

Общество
29.05.20 14:08

Директор учебно-научного центра изучения проблем природы и человека ЧелГУ Елена Куприянова завтра, 30-го мая, в 20 часов на YouTube-канале проекта «Аркаим-онлайн» расскажет о  загадках медицины бронзового века.

Любители древности узнают, чем болели аркаимцы, как мыслили древние врачеватели, кому клялся Гиппократ и чем древняя медицина отличалась от современной.

Елена Куприянова отмечает, что истоки медицинских знаний, которые можно изучить по древним письменным источникам типа Аюрведы, можно обнаружить уже в бронзовом веке.

"Это знания лекарственных трав, зачатки хирургии, гигиены. А судя по работам антропологов, жители Аркаима обладали относительно хорошим здоровьем, и их основной бедой являлись вирусные и инфекционные заболевания, так как химических лекарств и вакцин не было", - рассказала ученая.

По ее словам, сегодня население планеты Земля находится в положении своих предков - научная медицина еще не изобрела вакцину от новой коронавирусной инфекции.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика