Борис Дубровский открыл Дворец правосудия мировой юстиции в Магнитогорске
Общество
18.07.16 10:05

Теперь магнитогорцам не придется ездить по городу в поисках нужного судебного участка мирового судьи. Им достаточно будет обратиться во Дворец правосудия на улицу Николая Шишка, 10. Дворец занимает 4 тысячи 377 квадратных метров. Здесь разместятся все 18 судебных участков мировых судей Магнитогорска.

Как сообщили агентству в пресс-службе главы региона, открытие Дворца правосудия мировой юстиции в Магнитогорске – заключительный этап выполнения в Челябинской области поручения президента РФ по обеспечению мировых судей залами судебных заседаний. После введения в эксплуатацию здания залами судебных заседаний будут обеспечены все мировые судьи Челябинской области (в регионе 181 мировой судья).

«Мы знаем, как сложно дается порой принятие решений. А в зале суда решаются судьбы людей. Поэтому важно, чтобы судьи, их помощники работали в комфортных условиях», – отметил Борис Дубровский.

– От мировых судей зависит многое. Это ключевой институт судебной системы, который максимально приближен к людям. Большинство граждан получают свой первый судебный опыт как раз в мировом суде. И здесь особенно важно соблюдение принципа законности и справедливости».

По поручению Бориса Дубровского на реконструкцию здания Дворца было выделено из областного бюджета 64 миллиона рублей. Еще семь миллионов было направлено на закупку оборудования. Реконструкцию здания проводило главное управление юстиции Челябинской области, в чьи функции входит обеспечение деятельности мировых судей области.

Губернатор поблагодарил всех, кто провел работы по реконструкции. «Уверен, что судьи оценят эту работу и сделают это здание настоящим дворцом Фемиды», – подчеркнул Борис Дубровский.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика