Яндекс.Метрика
  • Общество

Бронированный «Урал» лучше «бэтээра»

Фото Бронированный «Урал» лучше «бэтээра»

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре АЗ "Урал", посещение предприятия состоялось в ходе поездки по войсковым частям Приволжско-Уральского военного округа. В составе делегации был начальник штаба Приволжско-Уральского округа, генерал-полковник Сергей Макаров.
Во время визита Алексей Маслов встретился с топ-менеджментом АЗ «Урал» во главе с генеральным директором предприятия Виктором Корманом. Делегация посетила главный конвейер предприятия, на котором активно внедряется новая производственная система, основанная на принципах «lean production» («бережливое производство»), впервые апробированных японской компанией «Toyota». Гости также побывали на участке, где организована серийная сборка принципиально нового продукта - автомобилей дорожной гаммы. По традиции Алексей Маслов сел за руль в кабине нового дорожного «Урала».
Комментируя визит на АЗ «Урал», главком Cухопутных войск подчеркнул: «Главный конвейер в его нынешнем виде – совершенно иной уровень производства. Условия работы значительно изменились к лучшему. Выше стали требования к работающим, что положительно сказывается на качестве выпускаемой продукции». По мнению Алексея Маслова, автомобили «Урал» при эксплуатации в Вооруженных Силах страны зарекомендовали себя с самой положительной стороны, отличаясь высокой проходимостью и защищенностью экипажа.
Лестных оценок военных заслужил бронированный грузовик. «Он выдерживает то, что не выдерживают другие машины, тоже оснащённые системой бронезащиты. Если сравнивать ваш автомобиль с бронетранспортёром, то преимущества «Урала» очевидны. Он и крутые подъёмы берёт, и отличается большей маневренностью в горах. «Урал» может развернуться на ограниченном пространстве, где «бэтээру» это не под силу. Да и по проходимости вашему вездеходу равных нет. Особенно в распутицу он незаменим», - было отмечено в ходе беседы между топ-менеджментом АЗ «Урал» и командованием Сухопутными войсками.
Современные Вооруженные Силы России невозможно представить без современных мощных «Уралов». В 2005 году государственный оборонный заказ на продукцию предприятия вырос в восемь раз по сравнению с 2004 годом.

Комментарии 0