ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Неудобное телевидение

Бюджетники Еманжелинска заявили, что районные власти запрещают им общаться с журналистами

Общество
23.09.20 13:34
Автор: 
Евгения Александрова

Руководитель бюджетной организации Еманжелинска пожаловался губернатору Челябинской области Алексею Текслеру на давление со стороны районных властей.

По словам автора обращения, бюджетникам запрещают сотрудничать с местными тележурналистами. Ослушавшихся чиновники прессуют.

Проблема была обозначена еманжелинцем в сообществе «А.Л.Текслер, помоги!» в ВКонтакте вчера вечером, 22-го сентября. Человек, назвавшийся Сергеем Сергеевичем, написал главе региона следующее:

«Алексей Леонидович, добрый день. К вам обращается руководитель бюджетной организации Еманжелинска. В нашем городе сложилась абсурдная ситуация. На протяжении многих лет мы-бюджетники сотрудничали с нашей местной телекомпанией «Еманжелинск-Информ». Этим летом, перед выборами, глава района запретил нам пускать журналистов данной телекомпании на съемки и давать какие-либо комментарии. Те, кто ослушался, подверглись унижениям и оскорблениям со стороны администрации. Имеет ли глава такие полномочия? Как же свобода слова? Просим вас, как руководителя региона, отреагировать на данную проблему».

Под данным постом жители Еманжелинского района активно оставляют комментарии. Здесь выступают и защитники СМИ, и сами представители прессы, и лояльные к чиновникам граждане. Бурная дискуссия, возникшая на просторах Интернета, есть прямое подтверждение тому, что описанная проблема действительно имеет место быть. Ее участники – по разные стороны баррикад. С одной стороны, оказавшиеся в опале за критические сюжеты журналисты, с другой, - защитники (судя по накалу эмоций) действующей власти, утверждающие, что ТВ Еманжелинска стало «чернушным» (последнее утверждение – крайне сомнительно: обозначать существующие проблемы обязательно нужно, тем более представителям прессы).

Интересно, что в телекомпании «Еманжелинск-Информ» не знают, кто выложил пост в группу губернатора.

«Совершенно искренне это говорим. Но, действительно, слышали, что распоряжение с нами не общаться и не пускать нас никуда было от главы района (Евгений Светлов - прим.). Так работать очень тяжело, правда», - посетовали телевизионщики.

О происходящем глазами самих журналистов - в снятом ими сюжете под названием «Неудобное телевидение».

Получить комментарий по данному вопросу у главы района Евгения Светлова пока не получилось – на месте его нет. В администрации сообщили, что он участвует в совместных с районными депутатами мероприятиях, и попросили перезвонить позднее.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика