Центральные улицы Челябинска замостят
Общество
15.05.19 16:52
Автор: 
Евгения Александрова

Центральные улицы Челябинска в ближайшее время вымостят тротуарной плиткой и озеленят.

Речь – о проспекте Ленина, улицах Энгельса, Цвиллинга, Кирова и Труда. Именно эти улицы, по мнению городских властей, должны быть благоустроены в первую очередь.

«Полностью будет произведено мощение, заменено освещение, выполнено озеленение - дендрологи уже поработали. Проект есть, необходимо уже приступить к работе», - отметил временно исполняющий обязанности главы Челябинска по вопросам градостроительства Сергей Репринцев.

По его словам, в части мощения и благоустройства городских улиц столицу Южного Урала ждет довольно большой фронт работ. Концепт был придуман совместно с Союзом архитекторов России и взят челябинцами за основу для разработки собственных мероприятий по преображению улиц мегаполиса.

Важно, что мощение основных улица Челябинска будет произведено с понижающим переходом с тротуара на проезжую часть - для удобства представителей маломобильных групп населения, чтобы не приходилось прыгать через бордюры.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика