Тест для Текслера

Чего ждут челябинцы от нового руководителя региона
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
16.05.19 10:13
Автор: 
Любовь Юрина

В воскресенье, 19 мая 2019 года, исполнится два месяца с момента смены региональной власти в Челябинской области. 19 марта врио губернатора был назначен 46-летний уроженец Челябинска Алексей Текслер. На тот момент он проживал за пределами региона уже 30 лет.

Новый глава региона начал активно «напитываться» проблемами области, встречаться с жителями, давать первые поручения. Южноуральцы замерли в ожидании позитивных перемен.

Социологи Челябинского филиала РАНХиГС спросили у жителей города Челябинска, решение каких вопросов и задач региона они, прежде всего, ждут от врио губернатора. Всего было опрошено 700 респондентов.

Практически половина опрошенных (44,7%) надеются на решение экологических проблем, которые на сегодня очень актуальны для области. Чаще всего об этом говорили женщины, молодёжь в возрасте 18-24 года, респонденты, работающие по найму на частных предприятиях.

О наведении порядка в сфере ЖКХ мечтают 41,9% респондентов (в основном женщины и пенсионеры), о строительстве и ремонте дорог - чуть более 40%. Решение дорожного вопроса важнее для мужчин, молодёжи 18-24 лет, студентов и горожан со средним уровнем материальной обеспеченности.

На повышение уровня жизни населения рассчитывают 33,4% (в основном респонденты старше 60 лет).

Четверть челябинцев (в основном женщины 25-44 лет с высшим образованием), принявших участие в опросе, ждут от нового губернатора активных действий по решению вопросов благоустройства в городе-миллионнике. Только почему для этого должен прийти «строгий дядя» с дубиной, разобраться и дать ценные указания. А чем занимаются мэр, куча его заместителей, целое управление благоустройства, главы районов и, в конце концов, управляющие компании?

Южноуральцы рассчитывают также, что с приходом Текслера активизируется борьба с коррупцией. Этого ждут 19,9% опрошенных. В основном это мужчины 19-44-лет, занимающие руководящие должности или имеющие свой бизнес, со средним уровнем достатка.

На повышение качества медобслуживания надеются 16,7% респондентов, на снижение уровня безработицы (16,7%). Про медицину чаще говорят женщины старше 60 лет, неработающие пенсионеры и те, чей уровень материальной обеспеченности ниже среднего. О снижении безработицы - мужчины 25-44 лет, малообеспеченные жители города, наёмные работники частных предприятий, а также безработные и временно неработающие горожане.

На улучшение работы общественного транспорта после смены власти рассчитывают только 2,7% респондентов. Даже в возвращение прямых выборов главы верят в два раза больше опрошенных (5,4%). Видимо, челябинцы уже не ждут скорого решения этой серьезной проблемы, настолько глубоко транспортники погрязли в глубокой трясине.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика