ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Каждому – по 125 граммов

Челябинцы попробуют хлеб, какой ели в блокадном Ленинграде

Общество
25.01.19 15:39

Жителей Челябинска накормят хлебом, изготовленным по рецептам жителей блокадного Ленинграда. Хлеб организаторы акции «Открытка памяти» разделят на 125-граммовые порции (такой была норма по хлебу в 1941-м году). Его состав будет указан на карточках.

Информационная точка «Блокада Ленинграда» откроется в воскресенье, 27 января, в 13 часов на первом этаже ТРК «Горки». Все желающие смогут узнать о том, как изготавливался хлеб в блокадном Ленинграде и как вообще выживали его жители в то страшное время. Также гостям мероприятия будут раздавать открытки с информацией о хлебе тех времен и фактами о блокаде.

Всероссийскую акцию по случаю важной для нашей страны даты (27 января этого года исполняется 75 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, длившейся 872 долгих дня) организует и проводит команда «Молодежки ОНФ».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика