Столица нам поможет

Челябинск обследуют архитекторы из Москвы
Общество
19.07.18 11:49
Автор: 
Виктор Загвоздин

Специалисты архитектурного строительства, архитекторы из Москвы - те люди, которые воплотили в жизнь московский проект «Моя улица», сегодня, 19 июля, ознакомятся с архитектурой центра Челябинска для подготовки города к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.

Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в дирекции по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС, московские специалисты уже бывали в Челябинске, и не раз. Так что архитекторами город изучается уже несколько месяцев. Однако необходимо еще раз убедиться в том, что за проект по изменению архитектурной концепции города.

«Московские специалисты хорошо изучили наш город, - сообщила официальный представитель дирекции по подготовке к саммитам Ирина Чиркова. – В их распоряжении есть данные аэросъемки, карты и фотографии города. Архитекторы из Москвы прогуляются по центру и расскажут нашим специалистам о своих планах на эти два года».

Кстати, если специалистов из столицы России все устроит в работе, они обещают, что после проведения саммита в Челябинске займутся остальными районами города. Но пока в планах привести центр города в идеальный порядок. На сегодняшний день основная цель визита архитекторов в Челябинск – выяснить, смогут ли местные специалисты справиться с основными задачами по улучшению города в ближайшие два года.

«В эти два дня московские специалисты обязательно встретятся с потенциальными подрядчиками, челябинскими архитекторами и собственниками исторических зданий города, - продолжает Ирина Чиркова. – Город за время подготовки к саммитам планирует установить малые архитектурные формы, полностью озеленить центр города, сделать больше пешеходных дорожек, отремонтировать фасады зданий и оформить на них подсветку».

Кстати, очень хорошо об обновлении российских городов в среду, на Московском урбанистическом форуме сказал Президент России Владимир Путин.

«Для того чтобы привести наши российские города в порядок, планируется использовать потенциал передовых технологий, новые архитектурные и управленческие решения, - сообщил глава государства. – Мы намерены реализовать масштабную программу пространственного развития России, преобразить наши большие и малые города, обустроить инфраструктуру этих городов».

За два дня, будем надеяться, плодотворной работы, спецы из Москвы  рассмотрят Челябинск, пощупают руками и потом уже сделают выводы. В дирекции по подготовке к саммитам уверили, что расскажут жителям Челябинска о том, как радикально изменится центр города за ближайшие два года.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика