Челябинск - территория хамства?
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
21.05.19 14:03
Автор: 
Евгения Александрова

Челябинск занял «почетное» второе место в рейтинге самых хамских городов России. Впереди южноуральской столицы только Пермь, позади Челябинска - Саратов с третьим местом и еще 25 городов.

О том, что Челябинск – территория хамов, стало известно из результатов федерального социологического опроса, который в мае этого года провел ZOOM MARKET – независимое агентство. Челябинцы, как и респонденты из других городов нашей необъятной родины, респонденты отвечали на три вопроса: «Вы часто сталкиваетесь с хамством?», «Где чаще всего Вам хамят?», «Вы сами часто хамите?».

Интересно, что чаще всего россиянам хамят (и Челябинск не исключение) на рынках в магазинах и на рынках (38 процентов), в заведениях общепита (23 процента), на улице (19 процентов), в транспорте (16 процентов) и в муниципальных учреждениях (четыре процента).

В десятке самых невоспитанных городов также Москва, Брянск, Екатеринбург, Тамбов, Чита, Саранск и Краснодар. Также в антирейтинге Ижевс, Ростов-на-Дону, Воронеж, Пенза, Самара, Красноярск, Волгоград, Томск, Казань, Уфа, Нижний Новгород, Симферополь, Омск.

Самыми вежливыми территориями из участвовавших в опросе оказались Новосибирск (25 место), Санкт-Петербург (26 место) и Владивосток (27-е место).

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика