ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинск встал на скользкий путь

Общество
14.12.10 15:33

За вчерашний день на улицы города высыпано 1056 тонн песко-соляной смеси, сообщили агентству в управлении дорожного хозяйства. На улицах работало 104 снегоуборочных машины, в основном в ночную смену. Основные силы были брошены на центральные магистрали. Сегодня, 14 декабря, вывозится снег с улиц Черкасской, Свердловского тракта, Мастеровой, Курчатова, Труда. Посыпка ведется в Ленинском и Тракторозаводском районах, на улице Чайковского, Троцком и Уфимском трактах, улице Блюхера и других дорогах города. Силами ООО «ЛЭРУ» расчищаются тротуары и лестничные марши путепроводов на улице Рождественского, «Челябинск-главный», «Северный луч». За сутки из города вывезено 9815 тонн снега.
Челябинские автомобилисты уже привыкли и к гололеду, и к рыхлой снежной каше. Кого-то, тем не менее, подводит неосторожность. Аварии сегодня встречаются на улицах города чаще обычного. В страховых компаниях из-за гололедицы ожидают притока посетителей. «Пока наплыва клиентов нет - попавшие в аварию автовладельцы оформляют документы в ГАИ, - поделились наблюдениями в отделе выплат страховой компании «Южурал-Аско». – А вот завтра-послезавтра автомобилисты начнут обращаться за оформлением выплат».
Травматологические пункты города тоже работают без ажиотажа, хотя в лечебных учреждениях уже отмечают небольшой рост обращений, связанных с гололедом. Специалисты травмпункта на улице Российской рассказали, что сегодня больше посетителей с ушибами из-за падений, переломами голеностопного сустава и предплечья.
Природная аномалия в виде декабрьского дождя имеет свои объяснения. Начальник отдела метеопрогнозов Челябинского гидрометцентра Надежда Ячменева рассказала агентству «Урал-пресс-информ», что на высоте находится теплый воздух, температура которого - от одного до трех градусов тепла. Отсюда и осадки в виде дождя. «Такие явления у нас бывают, - отмечает Надежда Владимировна. – По прогнозу ожидается дождь и завтра, 15 декабря, поскольку мы продолжаем находиться в той же воздушной массе». Так что гололедица продолжается.
 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика