ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинская область дополнительно закупит аппараты ИВЛ для борьбы с коронавирусом

Общество
23.03.20 15:20
Автор: 
Олеся Денисова

В ближайшее время Челябинская область дополнительно закупит аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для лечения тяжелых больных коронавирусом.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

Сегодня, 23 марта, Правительство России выделило из резервного фонда 7,5 миллиарда рублей на закупку аппаратов искусственной вентиляции лёгких и экстракорпоральной мембранной оксигенации. Еще пять миллиардов рублей направлено на приобретение теплотелевизионных регистраторов, бесконтактных термометров и установок обеззараживания воздуха. Средства в ближайшее время поступят в регионы, говорится на официальном сайте Правительства РФ.

В настоящее время в распоряжении Челябинской области имеется 849 аппаратов ИВЛ. Этого достаточно, чтоб покрыть потребности на сегодня. Также все медицинские учреждения снабжены необходимым количеством медоборудования, индивидуальных средств защиты, лекарств и расходными материалами.

Как сообщила начальник Управления здравоохранения Челябинска Наталья Горлова, в городе ежедневно проводится мониторинг ресурсного обеспечения медучреждений.

Как ранее рассказала агентству «Урал-пресс-информ» первый заместитель губернатор Ирина Гехт, губернатор Алексей Текслер принял решение о дополнительном выделении средств из областного бюджета на покупку четырех аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) и аппарата экстракорпоральной оксигенации легких. «Это достаточно мощные аппараты, высокочастотные, они будут дислоцироваться на базе нашего учреждения – медицины катастроф, чтобы в любой момент выехать с этими переносными аппаратами в любою территорию региона, где необходимо принятие экстренных мер, и оказать неотложную медицинскую помощь», - уточнила Ирина Альфредовна.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика