ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинская область отбирает будущих профессиональных сержантов

Общество
23.12.10 12:17

Учиться на профессиональных сержантов в военных вузах страны южноуральцы не старше 24-х лет, уже прошедшие службу по призыву, будут два года десять месяцев, после чего выпускников распределят по местам службы (в том числе на должности командиров взводов и начальников служб) в части всех видов и родов войск Российской Федерации. Денежное довольствие на время обучения курсантов в зависимости от выбранного профиля обучения, так называемая стипендия, составит от шести до 11-ти тысяч рублей в месяц плюс полное гособеспечение.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник контрактного отделения военного комиссариата Челябинской области Андрей Пашкин, документы кандидатов, отобранных на учебу в названный период, в начале мая будут направлены в вузы Минобороны РФ, в конце мая оттуда придут вызовы на экзамены. И уже в начале июня в высших учебных заведениях страны пройдет конкурсный отбор, сообщил Андрей Пашкин.

По его словам, уже сейчас, в 2010-м году, Челябинская область отобрала 17 кандидатов в профессиональные сержанты.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика