ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Виноватых нет?

Челябинские активисты возмущены беспределом на автодорогах области

Общество
28.06.18 11:56
Автор: 
Виктор Загвоздин

Почему гибнут люди? В чем они виноваты? Поводом для очередного разбирательства послужило дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб молодой мотоциклист. Трагедия произошла в районе остановки «Солнечная» на улице Братьев Кашириных в Челябинске в ночь на 21 июня этого года. Байкер на скорости влетел в неогороженную яму, которую оставили коммунальщики после ремонта теплосетей.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», на следующий день на место аварии выехали представители Общественного народного фронта. То, что они увидели, повергло молодых людей в шок.   

Фото: штаб ОНФ Челябинской области

«Мы были уверены, что опасный участок уже отремонтирован или хотя бы огорожен. Однако мы увидели полное безразличие чиновников, дорожников и коммунальщиков к этой ситуации, - сообщил член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Илья Пермяков. - На месте аварии было установлено два водоналивных блока, все они без воды, один вообще сломан. Ветер перемещал их по дороге».

Эксперты Народного фронта стали выяснять в результате чего образовалась яма на дороге и провели свое собственное расследование. Оказалось, что яма на дороге образовалась в ходе работ, связанных с обследованием провала грунта из-за аварии на коммунальных сетях. В момент ДТП место не было должным образом обозначено, и в темное время суток оставалось невидимым.

«В результате преступной халатности произошла трагедия, - добавил Илья Пермяков. - Это как раз тот печальный случай, когда невозможно наладить межведомственное взаимодействие, когда во время ремонта дороги задействованы все структуры».

После жуткой аварии прошла неделя и челябинские общественники решили посетить место трагедии и выяснить – всё ли сделано для того, чтобы беда не повторилась вновь. И опять активисты остались недовольны – никто не занимается дорожными работами.

 Фото: штаб ОНФ Челябинской области

«Вчера мы побывали на месте трагедии. Яма на месте. Ее огородили и установили знак ремонтных работ, а вот водоналивные блоки сдуло с дороги в сторону центра города, - продолжает возмущаться активист. - На автодороге на улице Братьев Кашириных появились дополнительные факторы опасности».

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ», депутат Госдумы Александр Васильев обратился к начальнику Главного управления ГИБДД МВД России, а также к председателю следственного комитета России с просьбой провести проверку организации, занимающейся восстановлением дорожного полотна и в ситуации, связанной с установкой необходимых временных дорожных знаков.

Может после этого коммунальщики и дорожники задумаются над тем количеством аварий, которые уносят жизни невинных россиян.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика