ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинские пожарные указом президента России награждены медалями «За спасение погибавших»

Общество
20.11.03 13:52

На пожаре в доме по Комсомольскому проспекту в Челябинске они смогли вынести из огня 17 человек, всего же тогда было эвакуировано 30 человек, сообщает пресс-служба УГПС области.

Пожар возник из разорвавшейся газовой трубы на первом этаже. Входные двери подъезда и жилых квартир с первого по третий этажи охватил огонь. Дым и высокая температура преградили жильцам путь к спасению.

К месту пожара прибыли огнеборцы, также были стянуты дополнительные силы и средства. Был объявлен повышенный номер сложности пожара.

Одновременно с тушением и охлаждением дверей и стен подъезда огнеборцы по автолестницам спасали людей из окон.

Так, Олег Игнатьев спас девятерых человек, а Александр Носков эвакуировал из огня восьмерых. Детей пожарные вынесли из квартир на своих руках. После этого бойцы укротили огонь.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика