Челябинские стихи о войне на Донбассе замечены в Питере
Общество
01.11.16 12:47

В Санкт-Петербурге подвели итоги конкурса, посвященного памяти поэта и солдата Великой Отечественной Игоря Григорьева. В стихотворном смотре приняли участие более полутысячи авторов из России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Конкурс проводился под эгидой Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России.

В шорт-лист поэтического конкурса (он носил название «Душа добру открыла двери») вошли сочинители из Ульяновска, Москвы, Новосибирска, Вологды, Томска, Пензы и других городов России, а также поэты из Германии, Украины, Донецкой народной республики и Киргизстана. Автор из Челябинска Григорий Егоркин на этом фоне не затерялся, его подборка «Лёшкина лёжка», в которой нашли отражение современные события на востоке Украины, заняла третье место.

Организаторы международного конкурса сообщают, что работы победителей и лауреатов войдут в отдельный поэтический сборник и будут напечатаны в интернет-альманахе «Стражник».

Напомним, что в феврале этого года донбасский цикл стихотворений Григория Егоркина увидел свет в «толстом» литературном журнале «Нева» (Санкт-Петербург). 

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика