Челябинские студенты разработали проект применения биометрических средств контроля для контроля пассажиров в аэропорту
Общество
28.02.06 17:04

Презентация проекта состоится в Самарском аэропорту начале марта.
Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" заведующий кафедрой ЭВМ ЮУрГУ, кандидат технических наук, доцент, директор лаборатории сетевых аналитических технологий Игорь Кафтанников, обращение с предложением о сотрудничестве в области разработки систем биометрического контроля поступило от фирмы "Sonda" из Миасса.
Фирма "Sonda", директором которой является бывший преподаватель ЮУрГУ Анатолий Боков, занимается разработкой алгоритмов распознавания по дактилоскопическим и другим человеческим параметрам.
В группу, возглавляемую победителем многих олимпиад по программированию Максимом Галкиным, вошли студенты четвертого курса Алексей Гарин и Юрий Корчемкин.
Первый проект планируется в первую очередь для тех, кто часто летает и в связи с ужесточением режима проверок испытывают неудобства. По их желанию будет осуществлено снятие биометрических показателей. В случае отсутствия противопоказаний для ускоренного доступа, будет выдана специальная карта.
Распознающее устройство сравнит данные карты с параметрами самого человека и в случае их совпадения пассажиру открывается путь на посадку.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика