ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинские трансплантологи сделали первый шаг к пересадке печени

Общество
05.10.10 16:54

В специальном контейнере донорская печень была доставлена в Екатеринбург, где свердловские хирурги без промедления пересадили ее нуждающемуся в новом органе пациенту. Этот же посмертный донор спас жизни еще двум южноуральцам, которым пересадили почки.
Успешный забор печени от посмертного донора – это первый важный шаг на пути к трансплантации этого органа нашими специалистами. Планируется, что первую самостоятельную трансплантацию печени хирурги Челябинской областной клинической больницы смогут провести через год. Сама по себе процедура трансплантации не менее технически трудна, чем забор органа. По сложности операция по пересадке печени приравнивается к трансплантации сердца. Операция проводится с искусственным кровообращением. Ее необходимо делать быстро – после забора печень сохраняет свою работоспособность не более 12 часов.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного минздрава, в ближайшее время местные специалисты начнут формировать лист ожидания нуждающихся в пересадке печени. Это пациенты с циррозами печени, наследственными заболеваниями этого органа и т.п.
Печень – это биохимическая лаборатория организма. Она, как и почки, очищает организм от вредных веществ. Здесь происходит синтез белка – строительного материала для всех клеток организма, производятся факторы свертывания крови.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика