ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинские управляющие компании просят вернуть в квитанции графу «капремонты»

Общество
25.11.10 11:32

Свое мнение они озвучили на заседании «круглого стола», посвященном внедрению приборов учета в многоквартирных домах.  По словам генерального директора ООО «ПЖРЭО Курчатовского района» Анатолия Давыденко, почти 100 процентов внутридомовых сетей требуют капремонта. Даже в тех микрорайонах, которые считаются  относительно новыми – они построены 25 лет назад, коммуникации уже исчерпали свой ресурс и нуждаются в замене.

«Денег, которые выделяют по федеральной программе капремонтов, не хватает, - отметил Анатолий Давыденко. – Нам, например, выделили 27 миллионов рублей на 2,7 миллиона квадратных метров жилья. Это очень мало. Надо вернуть в квитанции плату за капремонты. В Свердловской области, например, с 2002 года взимают 4 рубля 25 копеек».

Мнение коллеги поддержал директор ООО «Управляющая компания Ленинского района» Андрея Рябенко: «В Ленинском районе Челябинска очень изношенный жилой фонд. Если на существующие сети ставить счетчики – это все равно что на кузов от «Запорожца» поставить двигатель от «Мерседеса».

Законом отменена обязательная плата за капремонты, а в то, что собственники добровольно примут решение о повышении квартплаты за счет отчислений на капремонт, жилищники  мало верят. В то же время федеральный Фонд реформирования ЖКХ, который выделял деньги регионам на проведение капремонтов, продолжит свою работу до 2012 года. Пока нет информации, что срок его существования будет продлен. В то же время проблема ветшающих сетей не решена. «Еще два-три года, от силы пять лет,  - и жилье уже не поднимешь», - считает Анатолий Давыденко.

В то же время, очевидно, что нести бремя жилищно-коммунальных расходов большинству горожан становится все труднее. В будущем году вновь подрастут тарифы, горожанам в соответствии с законом об энергосбережении необходимо до 2012 года оснастить квартиры приборами учета воды и газа, установить общедомовые счетчики. Призывы добровольно отчислять деньги на капремонты и участвовать в реконструкции дворовых территорий мало кого вдохновят.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика