ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинский депутат предлагает перевести семейные детсады на легальное положение

Общество
14.12.10 10:39

«Мое предложение связано со сложившейся ситуацией - очередью в детские сады и невозможностью многих матерей выйти на работу. И в то же время со сложившимся фактически нелегальным рынком семейных детских садов, - пояснил депутат. - Мы предлагаем в сжатые сроки узаконить этот рынок детских садиков, что приведет к уменьшению очередей, обеспечит занятость в сфере малого и среднего бизнеса и, конечно, высвободит женщин для профессиональной деятельности».
Для этого, по мнению Константина Захарова, необходимо часть денег, заложенных в бюджете на содержание ребенка в муниципальном дошкольном учреждении, а это пять тысяч рублей в месяц, направлять на устройство и пребывание ребенка в семейном детсаду. Речь идет о сумме в три тысячи рублей. Таким образом, семейные детсады получат финансовую поддержку. Предложение депутата планируется обсудить на заседании фракции «ЕР» в Законодательном собрании области.
 

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика