ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Польза от ненужных вещей

Челябинский "Втор-Ком" стал участником проекта startup_reality

Общество
22.11.19 20:24

Челябинское предприятие "Втор-Ком" стало участником проекта startup_reality. В Екатеринбурге будут собирать вещи в переработку, а в столице Южного Урала - производить из них геотекстиль.

Первый контейнер для сбора одежды установили сегодня, 22 ноября, в екатеринбуржском бизнес-центре "Суворов" на улице Радищева. Всех желающих приглашают приносить старые зимнее пальто, шапки и пуховики и другую вышедшую из употребления одежду. Собранный текстиль будут разделать на категории. Сильно изношенный - отправлять на переработку, а одежду в хорошем состоянии отдавать в благотворительные фонды или продавать.

Непригодные вещи поедут в челябинский "Втор-Ком", занимающийся производством геополотен и принимающий текстиль на переработку.

Социальный магазин «Вещь добра», систематизирующий обращения с ненужной одеждой, является участником проекта основателя Русской Медной компании (РМК) Игоря Алтушкина #startup_reality. Твой ключ от бизнеса. Неделю назад проект прошел отбор в кастинге и вошел в ТОП-9 идей, претендующих на первый грант от организаторов. Пройдет ли эта инициатива дальше - еще неясно, однако организаторы проекта воплощают свою идею в жизнь уже сегодня.

Так, молодые предприниматели оборудовали пункт приема и сортировки вещей по адресу: улица Посадская, 16А, в офисе В204, установили первый контейнер для сбора вещей на улице Радищева, заручились поддержкой министерства социальной политики Свердловской области для передачи собранных вещей нуждающимся и до конца года планируют открыть в Екатеринбурге charity shop.

Создатели проекта «Вещь добра» надеются, что их идея полезного круговорота одежды приживется в городе и сформирует устойчивую социальную систему, какая уже больше 70-ти лет существует во всем мире.

Charity shops давно работают в Великобритании, Америке, Австралии и других странах. С 2011 года такие магазины появились в Москве и Санкт-Петербурге. Главная задача подобных таких проектов - превратить хорошие, но ненужные одним людям вещи в полезный ресурс для других. Кроме того, в пункте приема и сортировки вещей можно разделять материалы для дальнейшей переработки и снизить количество не перерабатываемого мусора.

Вторичная переработка отходов становится сегодня приоритетным направлением государственной политики в России. По данным Минприроды РФ, ежегодно образуется около 5,4 млрд тонн всех видов отходов и около 375 млн тонн требуют особых условий промышленной переработки.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика