Яндекс.Метрика
  • Общество

Челябинское УФАС РФ потребовало отменить аукцион на пошив единой формы для медиков

Фото Челябинское УФАС РФ потребовало отменить аукцион на пошив единой формы для медиков

Управление ФАС России по Челябинской области предписало региональному министерству здравоохранения отменить закупку на пошив около пяти тысяч медицинских костюмов в едином стиле. Антимонопольная служба выявила существенные нарушениями законодательства о контрактной системе, сообщили в УФАС.

Начальная цена контракта – 99,9 миллиона рублей.

Минздрав объявил аукцион на пошив единой формы для 35 медицинских учреждений в конце октября. На участие в торгах была подана одна заявка. На аукцион была подана одна заявка, которая была отклонена.

В УФАС обратилось Челябинское региональное отделение «Всероссийское общество глухих». Организация не смогла принять участие в аукционе, потому что заказчиком был выбран код - услуга по пошиву производственной одежды. Если бы был выбран код, соответствующий поставке готовых изделий, организации инвалидов смогли бы принять участие. Также заявитель обратил внимание на состав ткани медицинских костюмов.

Челябинское УФАС провело внеплановую проверку и установило в действиях минздрава существенные нарушения законодательства о контрактной системе.

Так, заказчик указал в извещении, что объектом закупки являются услуги по созданию единого стиля одежды сотрудников первичного звена здравоохранения.

«При этом невозможно сделать однозначный вывод о том, что необходимо выполнить в рамках оказания этой услуги. Критерии, по которым можно определить соответствие оказанной услуги требованиям заказчика, не определены», - отметили в ведомстве. В связи с этим минздраву региона выдано предписание отменить закупку.

Комментарии 0
    Новости по теме Министерство здравоохранения Челябинской области