ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Депутаты Челябинска настаивают на сохранении новых мер соцподдержки в условиях пандемии

Общество
23.09.20 11:26

Депутаты челябинской городской думы выступили за сохранение мер социальной поддержки, которые в условиях пандемии коронавируса помогли многим жителям справиться с трудностями: из-за режима самоизоляции и приостановки работы ряда предприятий тысячи людей оказались в затруднительном финансовом положении.

Депутаты настаивают на том, что большинство мер необходимо сохранить до стабилизации ситуации. Свою позицию они озвучили на состоявшемся вчера, 22-го сентября, заседании постоянной комиссии по социальной политике.

Как напоминают в пресс-службе гордумы Челябинска, 2020-й год стал годом масштабных мер социальной поддержки граждан, которые были установлены на уровне Российской федерации, региона и города.

Как сообщили на заседании представители челябинского комитета социальной политики, те, кто обратился за помощью или же состоит на учете, получают все предусмотренные меры поддержки.

Так, по указанию президента России в стране (и Южный Урал не исключение) введена ежемесячная денежная выплата на детей от трех до семи лет включительно, среднедушевой доход в семьях которых не превышает прожиточного минимума. В Челябинской области размер выплаты составляет 5 330 рублей. В столице Южного Урала выплату получили 14 384 человека.

За счет областного бюджета в Челябинске компенсировались расходы на оздоровление и реабилитацию детей-инвалидов. Выплата предоставляется один раз в течение года, ее максимальный размер составляет 28 754 рубля на одного ребенка.

Также в областном центре были установлены выплаты в размере пяти тысяч рублей на детей до трех лет (за апрель, май, июнь) и в размере десяти тысяч рублей на каждого из детей от трех до 16-ти лет включительно (за июнь и июль).

На период проведения ограничительных мер по распространению коронавирусной инфекции были продлены выплаты социальных пособий без дополнительных справок и подтверждений.

Кроме того, по решению главы Челябинска Натальи Котовой в апреле 2020-го года была оказана помощь горожанам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в виде продуктовых наборов и материальной помощи.

Адресную материальную помощь в размере пяти тысяч рублей получили 2 593 челябинца. А продуктовые наборы - инвалиды 1 группы, семьи с детьми-инвалидами, семьи, находившиеся в трудной жизненной ситуации, воспитывающие пять и более детей, приемные семьи и семьи, в которых дети взяты под опеку.

Всего было распределено более 8 400 продуктовых наборов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика