Депутаты Челябинской городской Думы отклонили протест прокурора
Общество
26.06.07 13:03

Протест был направлен на статью 11 принятого гордумой 27 июня 2006 года Положения об организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения в Челябинске.
Городская прокуратура, ссылаясь на федеральный закон «О погребении и похоронном деле», считает, что ряд ритуальных услуг, в том числе погребение или копка могилы, могут оказывать не только специализированные предприятия, коим является муниципальное унитарное предприятие «Мемориал», как прописано в Положении, но и другие коммерческие структуры либо родственники, друзья умершего. Прокуратура считает, что тем самым нарушено антимонопольное законодательство, а специализированные службы являются лишь гарантом предоставления подобных услуг.
По словам вице-мэра Сергея Давыдова, руководствуясь статьей 25 частью два вышеназванного ФЗ, можно утверждать, что «погребение умершего и оказание услуг по погребению осуществляются специализированными службами по вопросам похоронного дела, создаваемыми органами местного самоуправления». То есть в Челябинске лишь МУП «Мемориал» имеет право на погребение.
Так, и Москва, и Екатеринбург строго руководствуются этим федеральным законом – копка могил частными структурами в них не допускается.
Для сравнения: стоимость копки могилы в Челябинске - три тысячи 900 рублей, в Екатеринбурге - около 12 тысяч рублей,
Депутаты гордумы приняли решение отклонить протест прокуратуры, инициаторами которого стали, со слов Сергея Давыдова, коммерческие структуры.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика