ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Депутаты рассмотрят бюджет Челябинска в первом чтении

Общество
22.10.07 17:35

Сегодня, 22 октября, на заседании комиссии по здравоохранению, охране материнства и детства, опеке и попечительству был заслушан и рекомендован на рассмотрение на Думе в первом чтении.
Городской бюджет на следующий год планируется бездефицитным. Он сбалансирован по доходам и расходам.
Общая сумма доходов и расходов по сравнению с прошлым годом выросла на 22 процента и составила 11 миллиардов 620 миллионов рублей, из них 3,961 миллиарда рублей – межбюджетные трансферты.
Доходная часть бюджета сформирована на 51,5 процента из налогов от доходов физических лиц (ожидаемое поступление – 3,93 миллиарда рублей). Кроме того, в городскую казну передается часть налога на прибыль, 30 процентов от единого налога на вмененный доход и 40 процентов от налога на игорный бизнес. Помимо этого бюджет города формируют и неналоговые доходы.
Рост по расходной части выдержан на том же уровне, что и по доходной – на 22 процента, лишь темп роста затрат на зарплату бюджетников запланирован чуть выше – 25 процентов.
Более половины расходной части бюджета (52 процента) пойдет на фонд оплаты труда и оплату коммунальных услуг, 12 процентов – на различные виды помощи населению.
На здравоохранение, физкультуру и спорт в 2008 году из городского бюджета планируется направить один миллиард 374 миллиона рублей, из них – 83 миллиона рублей – межбюджетные трансферты. Чуть более трети средств (37 процентов или 490 миллионов) будут направлены на зарплату этой категории бюджетников. По сравнению с нынешним годом бюджет по отрасли здравоохранение вырос на 254 миллиона рублей.
По словам председателя комиссии Эдуарда Рыбина, в этом году состоялось активное обсуждение проекта бюджета еще на предварительной стадии. Удалось отстоять ситуацию с финансированием гемодиализа, кардио-хирургической помощи. Несмотря на некоторое увеличение расходов в целом по отрасли, не были учтены доходы по здравоохранению по предпринимательской и иной деятельности. «Это позволяет надеяться, что в отрасль будут вложены еще дополнительные средства. Ничего катастрофического в следующем году не предвидится», - считает Эдуард Рыбин.
Однако пока остается не решенным вопрос по финансированию повышения квалификации медицинских работников, на эти цели необходимо направить 22 миллиона рублей. Эти вопросы будут держать на контроле и при возможности средства на эти цели и ряд других неотложных нужд будут выделены из допдоходов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика