ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Дмитрий Альтман поблагодарил журналистов за объективность в освещении работы врачей

Общество
24.12.19 16:49

Ведущая клиника Челябинской области, пропагандирующая и реализующая принцип «Человеческое отношение к каждому больному», поблагодарила журналистов СМИ Челябинска за объективное освещение сложной работы сотрудников.

Главный врач ЧОКБ, председатель Медицинской палаты области Дмитрий Альтман вручил Благодарственные письма корреспондентам, редакторам, фотографам, операторам и продюсерам.

Работу врачей в ведущей клинике региона, куда попадают пациенты с самыми сложными случаями и порой запущенными заболеваниями, можно сравнить с тяжелейшими сражениями, когда не знаешь, с какой стороны враг (болезнь, инфекция) выстрелит и к каким скрытым от глаз последствиям это может привести.

При этом врачи, как и все обычные люди, находятся в разных жизненных обстоятельствах (сами заболели, у родных или дома проблемы, да много чего еще). Им приходится на время отвлекаться от своих личных жизненных перипетий и сосредотачиваться только на проблемах пациента, чтобы не пропустить ничего важного. Да и в личное время врачи не перестают думать о сложных пациентах, находясь постоянно начеку.

И в то же время медицинским работникам на сегодня приходится исполнять свои обязанности в условиях, когда неконструктивная критика становится чуть ли не нормой жизни, а человечность и доброжелательность со стороны пациентов и их родственников иногда уходит на задний план.

И в таких ситуациях важное место отводится журналистам, их умению рассказать о будничных «подвигах» врачей, о новых методах лечения, о спасении жизни пациентов, у которых шансов выжить практически не было, о новом закупленном оборудовании, об улучшении условий для лечения больных, о медицинских династиях, когда весь накопленный опыт и знание передается от поколения к поколению.

Главный врач ЧОКБ, профессор, врач с 40-летним медицинским стажем Дмитрий Альтман поблагодарил журналистов за креатив и оперативность, за отзывчивость и внимательность к деталям. «От того, кто и как пишет новость, зависит самое главное -настрой людей и то настроение, с которым они встречают праздники и живут. Поэтому давайте каждый на своем месте будем продолжать делать все возможное, чтобы люди не разучились улыбаться и жили с настроем на позитив», - призвал Дмитрий Альтман. Список награжденных журналистов размещен на сайте больницы. Там же можно найти и тысячи благодарностей от пациентов, которых врачи областной больницы вернули к полноценной жизни.

«Когда приходит беда, кажется, что жизнь теряет смысл и краски. Но нам очень повезло, что на жизненном пути мы обрели земных Ангелов-Хранителей. Поражаешься, как у этих докторов хватает на всех нас сил, терпения и времени! Допоздна задерживаются на рабочем месте, а потом приходят утром рано. Ну, а про профессионализм уже и говорить не надо - все доказано их трудом! Великая благодарность Вам. С вами мы чувствуем себя защищёнными и не одинокими в своих неприятностях со здоровьем», - это только один из многочисленных отзывов благодарных пациентов.

После душевного разговора врачи отправились спасать людей, а журналисты - рассказывать обо всех важных новостях региона, в том числе и о будничных подвигах людях в белых халатах.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика