ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
У власти денег нет?

Дорогу к дому больного ребенка на Розе почистили - частник сделал это за свой счет

Общество
14.03.19 16:25
Автор: 
Евгения Александрова

В поселке Роза Коркинского района (Челябинская область), где скорая три дня не могла добраться до трехлетнего малыша с высокой температурой, дорогу к дому больного ребенка почистили, как и обещали. Частный предприниматель Андрей Бородин выехал на проблемную улицу Джамбула на погрузчике вчера вечером, 14-го марта. Работу он выполнил за свой счет - как оказалось, договора с розинской администрацией на тот момент у него не было.

Договор появился сегодня утром, 15-го марта, - вероятно, спасибо за это нужно говорить ночному снегопаду. В четверг глава Розы Андрей Власов лично позвонил Андрею Бородину и попросил его почистить поселок от снега. Тот твердо ответил, что без договора работать больше не будет. Подействовало. Документ, подписывать который подрядчик приходил в администрацию трижды за март, чудесным образом появился в середине месяца.

Сегодня Андрей Бородин уже выходил на грейдере в центр Розы, позднее он поедет в отдаленную часть поселка, в том числе и на почищенную вчера улицу Джамбула, снова ставшую труднопроходимой из-за сильного снегопада.

Как рассказал предприниматель агентству «Урал-пресс-информ», он является подрядчиком, ответственным за уборку розинских дорог, уже девять лет. Раньше проблем с исполнением муниципальных контрактов не было, в этом году работать стало сложно. На дворе середина марта, а аукцион до сих пор не проводился. Местная администрация заключает с ИП Бородин договор подряда сроком на один месяц. Так было в январе, феврале, сейчас и мартовский документ подоспел.

Сумма, которая предусмотрена властями, - сто тысяч рублей в месяц (точнее 99 тысяч 900 рублей). По словам Андрея Бородина, этих денег катастрофически не хватает. Один только грейдер за смену тратит двести литров солярки, а это почти десять тысяч рублей. Плюс еще примерно в десять тысяч рублей в смену обходится дизельное топливо, чтобы заправить погрузчик и спецтехнику МТЗ. И это только траты на дизтопливо. А еще надо налоги выплачивать. На зарплату рабочим денег не остается – платить попросту нечем. Так и получилось, что Андрей Бородин теперь работает на снегоуборочной технике один.

«Раньше я сам определял, куда ехать, чтобы почистить снег. В этом году решу поработать, а мне говорят: Зачем ты туда поехал?! Тебя не вызывали, заявки на уборку у тебя нет», - посетовал Андрей Бородин.

К слову, пока деньги за работу он получил только за январь.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика