ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Многодетная жительница Розы снова боится, что скорая не приедет к ее детям

Общество
16.12.19 17:29
Автор: 
Евгения Александрова

Многодетная мама из поселка Роза (Коркинский район, Челябинская область) снова, как и весной этого года, боится, что скорая помощь не приедет на помощь к ее детям, когда понадобится, - дорога к их дому, словно заколдованная: техника не чистит. Выпал снег, замело тропинку - и никто не вспомнит, что тут живут люди.

 

В марте агентство «Урал-пресс-информ» уже писало о том, как машина скорой медицинской помощи три дня не могла добраться до дома №1-А по улице Джамбула - застревала на дороге, которую не чистили, наверное, ни разу за прошлую зиму.

Пришла новая зима – и ситуация повторяется. Утром минувшей пятницы, 13-го декабря, выпал снег, часть улицы Джамбула почистили, но участок, что ведет к частному дому многодетной семьи, остался нетронутым - по НЕдоброй традиции. Тем временем, двое из четырех детей Екатерины - младшие (мальчики четырех и шести лет) - как раз заболели. На этот раз скорая до места назначения добралась, но обратно выехала с большим трудом. Жительница Розы боится, что, когда снега навалит как следует, и вовсе не доберется.

«Попросила своего знакомого на большой машине прокатать дорогу перед нашим домом. Заплатила деньги. Боюсь, что снова понадобится врач, но не доедет, застрянет», - рассказывает Екатерина.

Поговорить бы о наболевшем с главой Розинского городского поселения Андреем Власовым, так многодетная мама предпринимала уже три попытки застать его на месте (в часы приема), но чиновник все время отсутствует. То у главы Коркинского муниципального района Натальи Лощининой, то еще где.

Сейчас маленьким обитателям дома на Джамбула немного получше. Температуры у ребят уже нет, а вот кашель остался, болит горло, не проходит насморк. И маму заразили - рассказывая о снежной проблеме, Екатерина надсадно кашляла.

Эта розинская семья и раньше страдала из-за занесенной снегом дороги. Нынешней весной, когда снег начал таять, лучше не стало: получившаяся каша была готова затянуть транспорт, как болотная трясина. В середине марта частный предприниматель Андрей Бородин выехал на проблемную улицу Джамбула на собственном погрузчике. Дорогу он почистил за свой счет - как оказалось, договора с розинской администрацией на тот момент у него не было.

Екатерина стучалась во все двери, обращалась в прокуратуру, поделилась проблемой со СМИ. Настойчивость жительницы поселка Роза принесла плоды: дорогу к ее дому стали-таки чистить. Пришла новая зима, а с ней вернулся и страх, что будет, как прежде. И помощь, когда она окажется нужна, вовремя не подоспеет.

«Младший сын, которому четыре годика, мучается одышкой. Вот и сейчас ему тяжело дышится. Когда дымит Коркинский разрез, он задыхается. Простая прогулка может закончиться приступом. В прошлом году на два дня угодили в реанимацию», - рассказала Екатерина.

По ее словам, в областной больнице, куда их с малышом направили на обследование, астму не диагностировали. Сказали, что бронхит, и посоветовали менять климат.

Так и живут многострадальные розинцы: дороги не чищены, легкие наполнены гарью - спасибо Коркинскому угольному разрезу, который все горит и горит. Вот и сегодня, 16-го декабря, министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев по указанию главы региона экстренно выехал в Коркино - лично посмотреть, что происходит в самой большой яме нашего континента (в выходные ряд населенных пунктов Южного Урала накрыла вонь, жители Челябинска и соседних территорий массово жаловались на плохое самочувствие).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика