ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Полный бардак

У ребенка жар, скорая не может добраться три дня - новая беда путинской Розы

Общество
13.03.19 18:03
Автор: 
Евгения Александрова

В поселке Роза Коркинского района (Челябинская область) скорая три дня не могла добраться до дома №1-А по улице Джамбула – застревала на дороге, которую за всю зиму, вероятно, ни разу не почистили. Образовавшаяся на проезжей части снежная каша стала очень похожа на болото, способное засосать внутрь все, что в него попадет.

Родителям больного малыша (у трехлетнего мальчика была очень высокая температура) приходилось выносить его на улицу и нести на руках не меньше 800 метров - к месту, до которого автомобиль скорой медицинской помощи все же мог доехать. Семья Гордеевых из коркинского поселка, живущая на отшибе, совершенно отчаялась. О беде розинцев стало известно агентству «Урал-пресс-информ».

Корреспондент агентства позвонила в администрацию Розы, чтобы узнать, как там будут решать проблему и будут ли. Результат общения оказался обнадеживающим - подрядчик (ИП Бородин), с которым сразу же связалась сотрудница администрации, пообещал местным властям как можно быстрее почистить проблемную улицу.

«Андрей Васильевич Бородин сказал, что дорогу на Джамбула почистят сегодня же», - сообщили в администрации.

Завтра, 14 марта, агентство «Урал-пресс-информ» обязательно проверит, исполнил ли местный предприниматель данное администрации обещание.

Увы, но улица Джамбула - не единственная проблемная в многострадальном поселке Роза. Если заболеет ребенок на другой улице, к нему скорая доберется?! Вопрос остается открытым.

Розе в последние годы вообще сильно достается. Сначала возникла угроза обрушения бортов коркинского разреза - случилось массовое переселение розинцев, сейчас горит официально закрытая с 1 января этого года розинская свалка - поселок и его окрестности регулярно задыхаются от запаха гари. Чувствуют себя при этом местные жители, как ежики в тумане: видимость тоже оставляет желать лучшего. Теперь вот новая напасть - нечищеные дороги. От этой, третьей беды страдает и город Коркино. Машины горожан постоянно вязнут в подтаявшем снегу, которого очень много. Найти место для парковки невероятно сложно. Дворы превратились в блюда для снежной каши – неаппетитной и очень опасной: застрянешь и не выберешься. В диспетчерской службе Коркино агентству «Урал-пресс-информ» рассказали, что обращений по поводу некачественной уборки снега от горожан поступает очень много. Проблема действительно острая.

«Снега много, техники мало. Да и человеческого фактора никто не отменял – люди же не могут работать круглосуточно», - посетовал дежурный.

Тем временем, коркинцы уверены: если бы ответственные службы принимали меры своевременно, снежного кошмара можно было бы избежать. Как говорится, готовь сани летом.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика