ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Дорожная революция» в Магнитогорске: первые итоги

Общество
27.10.10 13:41

Работа велась по двум основным направлениям: капитальный ремонт и строительство (реконструкция). Первоначально на «дорожную революцию» выделялся почти 561 миллион рублей, в том числе из областного бюджета 50 миллионов рублей. Позже из области пришло дополнительно 150 миллионов и объем финансирования дорожных работ составил 760 миллионов рублейб.

По состоянию на 15 октября общий объем работ выполнен на сумму более 363,5 миллиона рублей. Также почти на 29 миллионов сделаны проектные работы. Реконструированы самые проблемные участки автодорожных магистралей города, четыре перекрестка, сделаны три светофорных объекта. По территории бывшего тепличного хозяйства, где в настоящее время ведется строительство крупного жилого массива, проложена новая дорога. Приведены в порядок пешеходные дорожки, подходы к остановочным комплексам, сделаны «карманы» для стоянок, дорожки к детским учреждениям, замощены несколько участков трамвайных путей для удобства проезда автотранспорта.

Депутаты отметили масштабность проведенных работ. Но высказали ряд серьезных замечаний, на которые необходимо обратить внимание. Это строительство подземных переходов и дорожных развязок на самых загруженных перекрестках города, а также сохранение зеленых насаждений и высаживание вдоль дорог новых саженцев.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика