ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Тормозят работу

Дорожники просят убрать антивандальные люки

Общество
15.07.19 12:58
Автор: 
Инна Шемаева

Подрядчик ООО «Нижавтодорстрой», который занимается ремонтом дорог в Челябинске, просит убрать пластиковые люки и заменить их на чугунные. Нижегородцы говорят, что они легко деформируются и приходят в негодность.

Об этом заместитель генерального директора ООО «Нижавтодорстрой» Александр Сидорук сообщил сегодня, 15 июля, на традиционном совещании в администрации Челябинска.

«При вскрытии дорожного полотна мы обнаруживаем некоторые колодцы, которые просто «закатаны» в асфальт. Те, которые пластиковые они сильно деформированы. Нагрузка на них большая. По дорогам ездят большегрузы, они трескаются. В пятницу МУП «ПОВВ» установили новые пластиковые люки, в субботу уже шесть пришли в негодность. Их нужно заменить на чугунные. Кроме того, мы предлагаем, чтобы они сами их не устанавливали. Мы впервые у вас их будем устанавливать перед тем, как укладывать асфальт, а не потом. Тогда дорога вся ровная будет», - сказал заместитель генерального директора ООО «Нижавтодорстрой» Александр Сидорук.

«Пластиковые люки нужно ставить где угодно, но только не на дорогах. Мною дано поручение убрать их и заменить на чугунные», - сказала Наталья Котова.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», челябинское управление дорожного хозяйства и ООО «Нижавтодорстрой» подписали контракт на прошлой неделе. Цена контракта – 827,7 миллиона рублей.

По программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» данная компания отремонтирует 18 участков дорог:

- Российская (от Труда до Свободы);

- 40 лет Победы (от Чичерина до Братьев Кашириных);

 - Университетская Набережная (от Академика Макеева до Чичерина);

- Салавата Юлаева (от Академика Макеева до проспекта Победы);

- Свободы (от Братьев Кашириных до Торговой);

- Братьев Кашириных (от 40 лет Победы до Северной);

- Цвиллинга (от проспекта Ленина до Степана Разина);

- Дзержинского (от Отечественной до Гагарина)

- Курчатова (от Энгельса до Елькина);

- Энгельса (от Курчатова до Худякова);

- Сони Кривой (от Лесопарковой до Воровского);

- Коммуны (от переулка Институтского 2-го до III Интернационала);

- Северный Луч (от Героев Танкограда до Свердловского тракта);

- Хлебозаводская (от Морской до Северного Луча);

- Чичерина (от Университетской Набережной до Салавата Юлаева);

- Худякова (от Воровского до Университетской Набережной);

- Доватора (от Воровского до Степана Разина);

- Новоградский проспект на (от Салавата Юлаева до границы города Челябинска).

Кроме того, на пересечении автодороги «Меридиан» с улицей Потемкина, а также проспекта Победы с улицей Тепличной будут установлены светофорные объекты.

Компания уже закончила ремонт улицы Университетской Набережной. Скоро там начнется нанесение разметки. Также в выходные укладывался асфальт на улице Худякова и Салавата Юлаева. На этой неделе начнутся работы на улице Доватора.

«На участке улицы Худякова были взяты пробы. Асфальт соответствует всем требованиям. Подрядчик сейчас увеличит количество поставок асфальта. У него заключен контракт с тремя поставщиками, подключается второй», - сказал заместитель главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

Ранее именно к этому участку дороги были претензии. Компания «Нижавтодорстрой» уложила там 300 тонн выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия. Однако результат контрольных проб смеси оказался неутешительным - оказалось, что она не соответствует заявленной процедуре. Выяснилось, что подрядчик положил асфальтобетонную смесь, произведенную на заводе в Сосновском районе, принадлежащем ТПК «ЯКК», которая ранее отказалась от контракта на проведение дорожного ремонта в Челябинске как раз-таки из-за несоответствия заводской смеси требованиям заказчика.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика