ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Двадцать три вопроса рассмотрели депутаты на заседании Челябинской городской Думы

Общество
30.10.07 14:34

Сразу в двух чтениях был принят главный финансовый документ Челябинска на 2008 год. Городской бюджет на следующий год планируется бездефицитным. Он сбалансирован по доходам и расходам. Общая сумма доходов и расходов по сравнению с прошлым годом выросла на 22 процента и составила 11 миллиардов 642 миллиона 387 тысяч рублей. Бюджет социально ориентирован. Порядка 75 процентов бюджета направлено на решение социальных вопросов. Наряду с эти предусмотрено и увеличение инвестиционной составляющей. На бюджетные инвестиции планируется направить 305 миллионов рублей. Более 1,5 миллиарда рублей запланировано на финансирование городских целевых программ. Приняв бездефицитный бюджет, депутаты дали поручение заместителю главы Челябинска по финансам Олегу Слинькову проработать в первом квартале 2008 года вопрос по увеличению доходной части бюджета.
Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» председатель Думы Сергей Комяков, существует реальная возможность увеличения доходной части за счет заимствований. Согласно закона, муниципалитет может привлекать до десяти процентов от собственных доходов. Это порядка 750 миллионов рублей. По словам Олега Слинькова, уже в январе-феврале будет проведен конкурс и выбран банк. Как показывает двухгодичная практика, кредит удается погасить до конца года за счет дополнительных доходов. Заемные средства позволяют начинать решение назревших вопросов уже в первом квартале финансового года.
Депутаты приняли новые нормативы потребления коммунальных услуг по горячему водоснабжению и теплоснабжению. С первого ноября 2008 года норматив вырастет на 6,8 процента или 77 копеек за квадратный метр. За стандартную двухкомнатную квартиру площадью 54 квадратных метра челябинцы будут платить на 40,22 рубля больше.
На заседании была принята программа «Профилактика наркомании в Челябинске на 2008 – 2010 годы». Программа ориентирована в основном на подростков и молодежь в возрасте от 11 до 24 лет. Основной акцент планируется сделать на профилактику злоупотребления наркотическими средствами, на лечение и реабилитацию лиц, употребляющих наркотические средства без назначения врача, а также на пресечение незаконного оборота наркотиков. В течение трех лет на реализацию программы планируется направить более 14 миллионов рублей.
На утверждение депутатов были вынесены названия пяти новых улиц Челябинска. В городе появятся улица Нежинская, Лавандовая, Самоцветная, Бархатная. Депутаты также приняли решение увековечить имя одного из строителей ЧТЗ Исаака Зальцмана. В его честь будет названа улица в Тракторозаводском районе города.
Кроме этого, законодатели единогласным решением сохранили на 2008 год все льготы по проезду в городском общественном транспорте.
На заседании также были внесены изменения в положение о содержании и строительстве автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных сооружений, а также в программу «Развитие улично-дорожной сети города на 2007 год». Было утверждено положение о жилых помещениях муниципального жилищного фонда коммерческого использования в Челябинске.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика