ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Двое детей Магнитогорска остались без кормильца в результате обрушения дома

Общество
09.01.19 10:42
Автор: 
Любовь Юрина

Двое детей Магнитогорска (Челябинская область) остались без кормильца в результате обрушения одного подъезда многоквартирного дома, произошедшего 31 декабря 2018 года.

Напомним, в 6 утра 31 декабря 2018 года в результате взрыва бытового газа произошло обрушение седьмого подъезда 12-подъездного дома в Магнитогорске.

«Пенсионным фондом России выявлено два нетрудоспособных члена семьи погибших граждан. Им назначены пенсии по потере кормильца», - сообщили в министерстве труда и социальных отношения РФ.

Фонд социального страхования России досрочно - до 10 января - осуществит выплаты за январь по потере кормильца в результате несчастного случая на производстве и профессиональных заболеваний.

Кроме того, 65 пенсионеров, которые проживали с 6 по 8 подъезды пострадавшего дома, досрочно получили пенсии за январь.

Пострадавшим помогают восстанавливать документы, утраченные в результате трагедии. Выдано 62 дубликата СНИЛС и 21 справка о размере пенсии.

Для 8 инвалидов главное бюро медико-социальной экспертизы по Челябинской области подготовило копии выписок из индивидуальных программ реабилитации, а также копии справок, подтверждающих факт установления инвалидности. Документы переданы представителям ФСС России.

Пострадавшим маагнитогорцам начали выплачивать материальную помощь из федерального и из регионального бюджетов. Напомним, на эти цели было выделено 65 миллионов рублей (из резервного фонда правительства РФ) и 93 миллиона рублей (из областной казны). Дополнительную помощь пострадавшим оказывает и Магнитогорский металлургический комбинат. На эти цели ММК направил 100 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, к сегодняшнему дню пострадавшим в трагедии и членам семей погибших было выплачено 29,9 миллиона из федерального бюджета и 44,7 миллиона – из областного.

Из всех трех источников члены семей погибших (супруга/супруг, дети, родители и лица, находившиеся на иждивении) получают единовременное пособие в размере одного миллиона рублей. Пострадавшие, которым был причинен легкий вред здоровью, получают единовременное пособие в размере 200 тысяч рублей. Тем, кому нанесен средний и тяжелый вред здоровью, выплачивают по 400 тысяч рублей.

Предусмотрены также выплаты единовременной материальной помощи гражданам, которые в результате ЧС утратили имущество первой необходимости. Из федерального бюджета выплаты составят по 100 тысяч рублей.

Из областного бюджета и средств ММК собственникам квартиры или лицам, проживающим по договору социального найма, выплачивают от 300 тысяч рублей до 500 тысяч рублей (в зависимости от количества комнат) в связи с утратой имущества первой необходимости.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика