ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Правительство РФ выделило 65 миллионов из резервного фонда на поддержку пострадавших магнитогорцев

Новости общества
05.01.19 23:47
Автор: 
Любовь Юрина

Правительство РФ направит из резервного фонда 65 миллионов 140 тысяч рублей на социальную поддержку семей погибших пострадавших и при обрушении жилого дома в Магнитогорске (Челябинская область) 31 декабря 2018 года.

Соответствующее распоряжение о выплатах и пособиях подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Документ размещен на официальном сайте кабмина.

Согласно распоряжению, членам семей погибших будет выплачено единовременное пособие в размере миллиона рублей на каждого погибшего.

Граждане, которым в результате обрушения дома был причинен легкий вред здоровью, получат единовременное пособие в размере .200 тысяч рублей. Тем, кому нанесен средний и тяжелый вред здоровью, выплатят по 400 тысяч рублей.

Предусмотрены также выплаты единовременной материальной помощи гражданам, которые в результате ЧС утратили имущество первой необходимости. Им выплатят по 100 тысяч рублей.

Пострадавшим гражданам, условия жизнедеятельности которых были нарушены в результате обрушения, выплатят единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей на человека.

Ранее губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил размеры материальной помощи, которую окажут пострадавшим из регионального бюджета. Членам семей погибших также выплатят по одному миллиону рублей. Получившим тяжкий и средний вред здоровью – по 400 тысяч рублей, средний – по 200 тысяч рублей. Выплаты в связи с утратой имущества первой необходимости составят от 500 до 300 тысяч рублей на семью в зависимости от количества комнат в квартире. Предусмотрены также выплаты и на тех, кто фактически проживал в пострадавших квартирах, но не был их собственником.

Областные выплаты начались с 3 января. Граждане получают индивидуальное приглашение. Уже выплачено порядка 43% от всего объема предусмотренных средств.

Помимо этого, региональные власти компенсируют съем жилья магнитогорцам, лишившимся собственных квартир в результате обрушения части дома (по 15 тысяч рублей в месяц). Семьям погибших оказана материальная помощь по организации похорон (по 25 тысяч рублей).

Дополнительную помощь пострадавшим окажет и Магнитогорский металлургический комбинат. Пострадавшие могут с 4 января обратиться за оформлением этих выплат.

Руководство Группы компаний «Новотранс» выделило 5 миллионов рублей из личных средств для приобретения квартир двум семьям, лишившимся крова и имущества в результате обрушения подъезда дома в Магнитогорске.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика